822 中國信託商業銀行

中國信託商業銀行 簡稱中國信託、中信銀行、中信商銀、CTBC,是中華民國的商業銀行之一,於1966年由辜振甫所創立,目前為中國信託金融控股公司的全資擁有子公司。

816 安泰商業銀行

安泰商業銀行 簡稱安泰銀行,是臺灣的商業銀行之一,金融機構代號816,主要股東包括隆力集團、歐力士集團(ORIX Group)、瑞士再保險。目前全台營業據點共計五十家,其中大台北地區有三十家分行,桃竹地區有八家分行,大台中地區有五家分行,嘉南地區有三家分行,大高雄地區有四家分行。

815 日盛國際商業銀行

日盛國際商業銀行 簡稱日盛銀行、日盛商銀,是臺灣一家商業銀行,現為日盛金融控股公司的成員,目前在台灣有44間分行。

812 台新國際商業銀行

台新國際商業銀行(英語:Taishin International Bank) 簡稱「台新銀行」、「台新商銀」或「台新銀」、「TSBank」、「TSIB」,是臺灣的商業銀行之一,現為台新金融控股公司旗下之子公司。共計有總行營業部、信託部、國外部、OBU等四個營業部門。 營運項目包括:收受存款、辦理放款、票據貼現、匯兌、保證、辦理短期票券經紀及自營、辦理進出口外匯、外匯存款、信託、代理、保管、信用卡、衍生性金融商品交易、數位金融帳戶(Richart)、應收帳款承購及境外金融等業務。 在2018年4月時,為臺灣第四大信用卡發卡行,流通卡數為427.4萬張,有效卡數為299.6萬張,有效卡率:70.10%;在臺灣國內分行據點有111個,海外營業據點3個。

810 星展銀行

星展銀行有限公司(英語:DBS Bank Limited,SGX:D05) 簡稱星展銀行,是新加坡最大的商業銀行,曾獲得《環球金融》雜誌評選為「亞洲最安全銀行」的稱號。 星展銀行原名「新加坡發展銀行」(或「星加坡發展銀行」,Development Bank of Singapore),星展銀行現時最大的股東是淡馬錫控股有限公司。

809 凱基商業銀行

凱基商業銀行 凱基商業銀行股份有限公司(金融機構代號:809),簡稱凱基銀行(KGI Bank),臺灣商業銀行之一。

808 玉山銀行

玉山商業銀行 簡稱玉山銀行、E.SUN Bank,是一家總部設於臺灣的銀行,為玉山金融控股公司下的子公司,也是金控的主要部門。玉山銀行是臺灣少數非財團興起的大型銀行。

807 永豐銀行

永豐商業銀行 簡稱永豐銀行,為永豐金融控股公司100%持股的子公司。在國內設有125家分行(含營業部)(2019年11月),國外則有香港分行、九龍分行、澳門分行、美國洛杉磯分行、越南胡志明市分行,以及中國子銀行-永豐銀行(中華人民共和國),其設有上海分行、廣州分行、成都分行。另曾有美國加州子銀行-美國遠東國民銀行(當地有九家分行,另設有中國北京代表辦事處),已於2017年7月出售。

806 元大銀行

  元大銀行 為臺灣的大型商業銀行之一,成立於1992年,隸屬於元大金融控股公司,目前國內分行據點共有143間,境外據點韓國、香港及菲律賓。

805 遠東銀行

遠東國際商業銀行股份有限公司 簡稱遠東銀行或遠銀,為臺灣的商業銀行。屬於遠東集團旗下之公司。設有總行營業部、信託部、國外部、國際金融部等四個營業部門。目前國內營業分行據點共有55間。另外,其海外據點有香港分行1處。現任董事長為侯金英(故中華民國中央銀行總裁梁國樹夫人)。